-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010-06-06 20:15 | カテゴリ:佐野市/日向屋
日向屋



ラーメン 550円

日向屋1

開店1年半あまりですっかり佐野の人気店となったコチラのお店
14:20という閉店間際にも関わらず店内はほぼ満席という盛況振りです♪

メニュー

日向屋2

待つ事5分程で到着です

日向屋3

薄い褐色のスープにチャーシュー、メンマ、ナルト、薬味ネギが奢られる「佐野ラーメンの教科書」のようなビジュアルです。
鶏と豚の動物系、昆布、野菜、課長が醤油ダレ以上に主張する素スープはさすがの一言
思わずゴクゴクといただきたくなる類いのスープです。

こちらの真骨頂はこの青竹手打ち平打ち麺

日向屋4

「佐野」の麺はピロピロしていて噛み応えが。。。とお嘆きの貴兄に是非とも召し上がっていただきたい珠玉の手打麺とはこれ如何にwww
滑らかな啜り心地、しっかりとした粉感、麺の中心部分に向かって反発力が強くなる抜群の噛み応えを有し、個人的には超ストライクな「うどんライク」でございます。
しかも、食べ終わるまでその食感が維持されており絶妙な熟成加減が良い仕事をしているんでしょうネ♪

うん うまいっ

醤油ダレに漬込まれたバラ巻きチャーシューはシットリとした食感で臭みは皆無

日向屋5

スープ 麺 具 どれも高品位で素晴らしいバランスw
老舗店がお好きな方にも是非ともお勧めしたいお店です。

ごちそうさまでした

49cc的評価
★★★★(4/5)
スポンサーサイト
【ジャンル】:グルメ 【テーマ】:ラーメン
コメント(2) | トラックバック(0)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。