-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012-10-19 19:30 | カテゴリ:太田市/ ラーメン滋悟郎(剛田製麺店)
剛田製麺店景勝軒グループHP)(景勝軒グループブログ

野ッ!つけ郎麺(あつもり・うどん麺・アブラ・にんにく少し)750円⇒550円 チーズ 100円 ラー油 0円(メルマガ)

【ショッパドロドロ】

剛田1
店舗情報
住所:群馬県太田市新田市野井町45-2
定休日:無休
営業時間:【昼】11:00~15:00 【夜】18:00~22:00

前回いただいてとても好印象だった「ドロスープにうどん」の組み合わせ。
今回は「あつもり」でいただいてみましょうw

剛田2
野ッ!つけ郎麺(あつもり・うどん麺・アブラ・にんにく少し)チーズ ラー油

チーズの量!(笑)

麺丼 & つけダレ
剛田3 剛田8

楽しみ方イロイロ(爆)


剛田4
あつもり指定のうどん麺はややくっつき気味になりますので早い段階でつけダレを少々混ぜてあげるとよろしいかと思われますが、まずはそのまま麺を楽しみましょう。

まかない①
剛田6 剛田7
1:チーズを投入し、麺の余熱でトロミをつけます。
2:そしてジャイ麺のタレと少量のつけダレを投入。
3:ヤサイとコロチャーは半分程つけダレに投入して残りを麺と混ぜ合わせます。
4:ニンニクとラー油を良く絡めます。
5:「まかないまぜうどん」の完成です もちろん写真は自主規制ですが(笑)
以下製造過程
剛田5

ジャンクってステキwww

つけダレ濃度
剛田9
小鍋で作成されるかなりドロリンな豚骨汁! 
甘さはなく酸味がございますが間違ってもサッパリはしていませんw
前々回よりも濃厚で前回よりややドロ濃度は低いですが必要十分以上でございます。
ヤサイとつけダレを絡めていただくとかなり(・∀・)イィ!

「まかないまぜうどん」を1/3程残し、つけダレに投入したヤサイがなくなりかけたら。。。
剛田10 剛田11
スープ割り
濃厚豚骨魚介スープのできあがりですw
単に割りスープを投入するだけでなく、薬味ネギを加えて丼を湯煎するなど手間をかけますので若干時間がかかりますが、非常に丁寧な仕事に感心でございます。

まかない②
1:敢えて残した(笑)「まかないまぜうどん」をスープ割りに投入します。
2:「まかない豚骨魚介うどん」の完成です。
剛田12

難点は楽しみ過ぎで時間がかかる事(爆)
混雑時にはおススメ致しかねますw
クーポン対象外で良いのでレギュラーにして欲しい一杯でございます。

ごちそうさまでした

49cc的評価
★★★★☆(4.5/5)
関連記事
【ジャンル】:グルメ 【テーマ】:ラーメン
コメント(0) | トラックバック(0)

管理者のみに表示する

トラックバックURL
→http://gencharry.blog63.fc2.com/tb.php/1215-a2ba5b50
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。